Истории успеха с ГдеМатериал: интервью с Олегом Рудаковым, основателем сайкл-студии Rock the Cycle

Сотрудничество с крупными клиентами всегда сопровождается как взлетами, так и падениями. Поэтому смотрите вместе с нами, изучайте «внутреннюю кухню» успешных партнерских отношений ГдеМатериал с представителями различных бизнес-проектов.

Источник: Tinkoff Journal

Сегодня, в формате онлайн-встречи, директор компании ГдеМатериал – Алим Удербеков – совместно с основателем фитнес-студии Rock the Cycle – Олегом Рудаковым – поговорит о том, с чего начинается бизнес, какие трудности будут поджидать его владельца и почему не получится с самого начала взять все под контроль.

Олег рассказал нам о знакомстве с Алимом и о начале сотрудничества с ГдеМатериал, это произошло четыре года назад в коворкинге.

«Бывает, кричишь: «Алииим, плитка нужна». А теперь заходишь на сайт, там и каталог, и уровень автоматизации, и это все сделал парень, с которым ты сидел за соседним столом. Очень приятно, когда проекты растут, но при этом сохраняется человеческий личный подход – менеджеры пишут, советуются.

С учетом перехода на промышленные рельсы в проекте не убилась крафтовость, личные связи – возможность общения через Whatsapp. Для понимания, я никакой не прораб, я – собственник сайкл-студии, который просто заказывает. Потому, когда строители мне говорят, что нужна муфта 25 х ¾ и 25 х ½, у меня потихоньку взрывается мозг, т.к. для меня это иностранный язык. Хорошо, что в этих запросах помогают сориентироваться работники ГдеМатериал»

Идея основать велостудию сформировалась не сразу, Олег не имел непосредственного отношения к спорту, изначально он работал пиарщиком в World Class’е, после стал заниматься олимпийским проектом в Сочи и Лондоне вместе с компанией Bosco.

«Был тренд на велосипедизацию города: велодорожки, велопрокат. Но в городе только 4-5 месяцев можешь покататься комфортно. Так и появилась идея проекта велостудии, где можно крутить педали круглогодично вместе с зажигательной атмосферой дискотеки и профессионализмом тренеров – статистикой, собственным приложением. Сейчас Rock the Cycle совсем не такой, каким он был, когда мы начинали, как и ГдеМатериал»

Сложной задачей оказалось интегрировать идею в реальность. Олег поделился с Алимом своими соображениями по поводу сложностей, возникающих по ходу реализации проекта:

– Желание сделать все быстро;

– Неточности ТЗ;

– Варьирование планов, внесение изменений в формат проекта во время процесса планировки и ремонтных работ.

К сожалению, полностью избавиться от подобного не удастся, даже идеально составленный бизнес-план так или иначе сталкивается с внезапными «подводными камнями».

«Когда открылись, думали, что девочек будет 60%, а на деле получилось 75%, то есть надо расширять раздевалку, а сделать это технически практически невозможно. Сейчас затеяли ремонт, потому что есть возможность сделать дополнительный санузел девочкам, чтобы было удобнее. Это стало понятно уже только в процессе эксплуатации»

В Rock the Cycle, как и в ГдеМатериал, уверены, что грамотный руководитель должен быть вовлечен в каждый этап воплощения своего проекта. Чтобы визуализация идеи и непосредственное ее воплощение в строительстве не начали конфликтовать между собой, необходимо жить и «гореть» своим делом: контролировать качество продукта и работать.

«Я начал искать подрядчиков, не везде сделал правильный выбор, потерял на стрессе за время стройки 8 килограмм. Занимался всем сам. Не верю, что в России можно построить B2C бизнес в сфере услуг, который будет давать пассивный доход. Я до сих пор активно работаю 7 дней в неделю, переехал поближе к студии, чтобы в любой момент была возможность тут оказаться, часто смотрю на все изнутри – к примеру, встречаю гостей на ресепшене»

Источник: Tinkoff Journal

Процесс строительства – это процесс решений, и не всегда легких, однако в ГдеМатериал стараются сделать его максимально понятным, простым, быстрым и качественным. За свой первый ремонт командой Rock the Cycle было приобретено 547 разных наименований – то есть 22 поставки, это фактически 547 решений. Как отмечает Олег, существенными плюсами и помощью в принятии решений в пользу ГдеМатериал, стали:

– Открытая коммуникация с менеджерами – специалистами в своем деле. Если вы что-то плохо понимаете, будь то трубы или проводка, команда ГМ посоветует и подскажет в любом вопросе;

– ГдеМатериал находит выгодные решения и аналоги материала, и привозит все именно тогда, когда необходимо;

– Возможность дифференциации – какие-то заказы могу делать заранее с жестким ограничением по цене, а какие-то – здесь и сейчас, ориентируясь на сроки поставки.

«В то время я много ошибался, но всегда можно было вернуть и заменить позиции, это очень круто, спасибо. Я вам могу посоветовать, как тренироваться и похудеть, а вы мне – какие взять материалы»

Не удивительно, что почти каждый диалог касательно строительного рынка рано или поздно приводит к теме о важности цен и расходов. Мы не устаем развенчивать миф о том, что самое важное в выборе товара – это цена. Так как люди покупают не штукатурку, а ровную стену, выполненную в срок. В ГдеМатериал стремятся к тому, чтобы клиент имел возможность реализовать свой бюджет максимально выгодно, а именно, получил качественный товар и быструю и доставку.

«Мне приятно наблюдать, как развивается проект. Приятно, что я знаю тех, кто стоит за проектом. Вы даете возможность сэкономить свое время, потратив его не на выбор грунтовки или поставщика, а на развитие своего продукта. Недавно мне нужно было купить душевые трапы на будущее, я сравнивал возможных поставщиков в нескольких местах, и у вас было дешевле всего. Прораб сказал, что трапы были очень крутого качества»
ГдеМатериал

ГдеМатериал

Технологичный маркетплейс по доставке стройматериалов из ближайшего магазина по лучшей цене → gdematerial.ru
Закупаем и доставляем
материалы в срок
Находим товары которых нет на сайте. Помогаем избежать простоев в работе и уложиться в смету для прорабов и строительных компаний.